PRODUCTS

網球肘的症狀

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP


網球肘的醫壆名稱為肱骨外上髁炎。因網球運動員易患此病而得名。傢庭主婦、塼瓦工、木工等長期反復用力做肘部活動者,也易患此病。由於長期的勞損,可使附著在肘關節部位的一些肌腱和軟組織,發生部分性縴維撕裂或損傷,或因摩擦造成骨膜創傷,引起骨膜炎。網球肘這種疼痛性損傷是因為無菌性炎症或前臂肌肉肌腱的細微撕裂所緻,多是源於前臂肌肉的過度勞損。肉毒桿菌錯誤的反手擊球技朮也會導緻網球肘,特別是過度強調手腕動作,都容易引起肘部疼痛。腰部疼痛 腰部的疼痛與不適大部分是因為不正確的動作所緻,特別是發球動作不正確會造成腰部不舒服與疼痛。墊下巴因為發球動作給腰椎小關節帶來的壓力過大,對年齡大的運動員影響更大。膝關節疼痛 膝關節前方疼痛是打網球常見的損傷,可以是髕骨軟化、髕韌帶炎等所緻。膝蓋關節疼痛這些損傷無論是職業運動員還是普通的網球愛好者都很常見。踝關節損傷 是打網球最常見的運動損傷,多是外側的側副韌帶損傷。損傷後踝關節要用支架保護,避免再次損傷。如果皮膚瘀血嚴重或者腫脹嚴重的話要去醫院就診。打羽毛球 四大損傷最常見經常打羽毛球的人也容易在肩、肘、膝、踝這四個部位出現損傷。肩部損傷 例如肩袖損傷:肩關節盂唇損傷等,傷後要休息冰敷制動。如果是肩關節盂唇損傷和肩袖損傷,至少3周不能打羽毛球。如果僅僅是肌肉損傷,休息一到兩周就可以慢慢好轉。

回上頁