PRODUCTS

濕疹常見原因

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

如果護理不當造成感染後果就可想而知了,所以,各位家長一定要做好護理,防止寶寶患上小兒濕疹。引起小兒濕疹的原因很多,某些外部因素如紫外線、寒冷、濕熱等物理因素,接觸絲織或人造纖維以及某些外用藥物均可引起小兒濕疹;機械性摩擦、護理不當等也可引起小兒濕疹。其中飲食不當是引起濕疹的主要因素之一。因此,當寶寶出現了濕疹後,除到醫院就診外,還應檢查飲食餵養是否得當,盡可能找出致病因素,才能有針對性的治療。添加輔食時,原則是由少到多一種一種地添加,使孩子慢慢適應,這樣也方便家長觀察是哪種食物引起的過敏導致濕疹發生。飲食中不要有太多的魚、蝦、牛奶等高蛋白食物,從而起到一定的預防作用。飲食中不要有太多的魚、蝦、牛奶等高蛋白食物。因牛奶引起濕疹的寶寶,可改吃豆奶,也可將牛奶煮沸幾次,改變其白蛋白的性質,以減少其過敏反應。寶寶患了小兒濕疹後,飲食宜吃清淡、易消化、含有豐富維生素和礦物質的食物,有利於調節寶寶的生理功能,減輕皮膚過敏反應。如乾酵母、馬鈴薯、雞肉、牛肝、腎臟、香蕉等富含維生素B6。
回上頁