EVENTS NEWS

濕疹注意事項

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

小兒濕疹俗稱“奶癬”,是一種常見的皮膚炎症。主要表現中為患處皮紅色疹點或紅斑,逐漸增多,有的融合成大片,可伴有流水、糜爛、結痂、瘙癢,常反復不愈。本病好發於頭面部,以後逐漸蔓延至頸、肩、背、四肢,甚至可以波及全身。病兒常因極度瘙癢而煩躁不安,夜間哭鬧以至影響睡眠,又由於小兒用手抓癢常可致皮膚細菌感染而使病情進一步加重。濕疹是一種常見的由多種內外因素引起的表皮及真皮淺層的炎症性皮膚病,濕疹可分為汗皰疹和水皰型。水泡型濕疹的病因複雜,通常由我們身體內外的一種或多種因素導致發病,是發生在皮膚的一種遲髮型反應。水泡濕疹可外用不含激素的帕芙歐珍膚膏,每日擦在患處1-3次,堅持半個月即可康復。禁忌煙酒,大人一定不要在寶寶身邊吸煙,二手煙對寶寶的危害是相當嚴重的。水泡型濕疹常由過敏症狀而產生,所以當我們身體出現了水皰型濕疹之後,需要第一時間找出過敏源,去除一切可疑的致病因素,並更正生活中的一些不良習慣,避免各種外界的刺激,比如熱水的燙洗、用力的搓擦,不適當的外用藥、進食辛辣刺激的食物等。患過濕疹朋友都知道,瘙癢是最突出的特點,水泡型濕疹更是如此,卻不能抓撓,讓患者苦不堪言。
回上頁